Телефон регистратуры
(0222) 25 74 22
(0222) 23 07 38
Пн — Пт: 7:30 — 17:00
Выходные: Сб — Вс

Европейская неделя иммунизации

147Каждый год в Европейском регионе по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечается Европейская неделя иммунизации (ЕНИ), нацеленная на продвижение вакцинации как ключевого инструмента профилактики заболеваний и сохранения жизней. В 2019 г. кампания по повышению осведомленности людей о преимуществах вакцин пройдет 24–30 апреля и будет посвящена «героям вакцинации» – людям, которые вносят огромный вклад в работу по обеспечению защиты жизней людей с помощью вакцинации.

Герои вакцинации – это и работники здравоохранения, делающие прививки, и родители, приводящие своих детей на вакцинацию, и все люди, которые интересуются этим вопросом и распространяют научно обоснованную информацию для повышения осведомленности других людей. Эта концепция является частью обширной кампании Всемирной недели иммунизации, которая в этом году пройдет под девизом «Защитимся вместе: вакцины работают!».

На протяжении Европейской недели иммунизации ключевые сообщения и факты о вакцинах будут распространяться во всех странах Региона с помощью информационных кампаний, интервью, блогов, пресс-релизов, телевизионных программ, научных конференций и других мероприятий, во многих из которых примут участие эксперты по вопросам иммунизации из Всемирной организации здравоохранения и партнерских организаций.

Первая Европейская неделя иммунизации была организована в 2005 г., чтобы отметить успехи иммунизации и распространить ключевое сообщение о том, что вакцины спасают жизни. С тех пор эта инициатива активно развивалась и сегодня является одной из самых заметных кампаний общественного здравоохранения в Европейском регионе.

Европейская неделя иммунизации позволяет не только порадоваться достигнутым успехам в области сокращения угрозы распространения заболеваний (корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и др.), предупреждаемых с помощью вакцин, но и обратить внимание на то, что многие люди в Европейском регионе по-прежнему лишены защитных преимуществ вакцинации. Необходимо активизировать усилия и обеспечить население достаточным охватом программами иммунизации, предоставив всем людям возможность получить эту защиту.

 

Подготовила медсестра ( старшая) ОХРПК                   И.Н.Осадчук

© 2019 Учреждение здравоохранения «Могилёвская областная станция переливания крови»